sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cozinhar é sempre um prazer, fazer preparações bonitas e gostosas, levanta o ego e o humor de qualquer um.
Adoro o que faço e sempre tento aprimorar minhas habilidades e conhecimentos, pois é sempre bom surpreender também.
hoje vou dividir com vocês mais uma receitinha deliciosa que vai fazer a alegria na sua, casa, ou para quem você quiser agradar, dessa vez, escolhi uma receita salgada.


Lombo Assado na Laranja e Couve Frita

Lombo marinado e assado com suco de laranja, servido com delicioso crispin de couve frita

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5 porções

ingredientes

  • _ 1 Kg de Lombo
  • _ 2 Laranjas Pera Rio
  • _ 25 gramas de sal
  • _ Pimenta do reino a gosto
  • _ 1 dente de alho amassado
  • _ Folhas de Louro
  • _ Folhas de Alecrim fresco
  • _ 2 molhos de Couve
  • _ 1 litro de óleo para fritura
  • _ Papel alumínio
  • _ 1 colher (sopa) de Farinha Trigo

modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, o alho, as ervas e o suco das laranjas, coloque em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro marinando para que se obtenha o sabor desejado.
Coloque o lombo em um tabuleiro com a gordura para baixo junto com o caldinho do marinado, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio do lombo, vire e deixe dourar por mais 25 minutos ou até que esteja no ponto desejado. Retire do tabuleiro e coe o caldo. Adicione ao caldo a farinha de trigo e um pouco de água se necessário, leve ao fogo para engrossar e veja se precisa acertar o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo a ponto de fritura e despeje a couve fritando aos poucos, escorra em papel toalha.
É necessário que se tenha muita atenção para não queimar e conferir sabor amargo a couve pois a fritura é rápida.
Fatie o lombo e arrume em uma bandeja, despeje o molho feito do caldo restante do tabuleiro e decore com a couve frita por cima.
Essa receita é uma delícia e a apresentação da um toque especial requintado a este prato que na verdade é bem simples de fazer e tem tudo haver com a nossa culinária mineira.
Dicas:
  •  Sempre que tiver dúvida do quanto de sal colocar em uma carne para que o tempero fique ideal,lembre-se que pesar é a melhor maneira de não errar, são 25g de sal para cada kg de carne.
  • quando for fazer carnes marinadas, o ideal é colocar sempre a carne com o tempero em um saco plastico e de vez em quando agitar,assim o tempero entranha na carne de maneira uniforme e não colocando em uma vasilha como a maioria das pessoas fazem, pois na vasilha a tendência é o caldo descer e a parte de baixo ficar mais temperada.
FAÇAM ESTÁ RECEITA E DEIXEM AQUI SEU COMENTÁRIO. ESPERO QUE GOSTEM!

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